Что представляет собой оффшорная компания?

   Каждый из нас не раз слышал о таком понятии, как оффшор. Особенно в последнее время с ним связаны громкие скандалы, разные высказывания, и другие довольно любопытные вещи. Однако, что именно оно собой представляет, знает далеко не каждый.

   Оффшорная компания – это экономическо-географическое понятие, в отличие от юридического, чем привыкло его считать большинство. Самое интересное то, что, несмотря на всю огромную популярность, законодательство до сих пор так и не удосужилось или просто не смогло дать точную правовую оценку, что же именно это такое.

   Термин оффшор чаще всего встречается там, где речь идет о налогообложениях, и всем, что с этим связано. В основном компании, которые имеют отношение к оффшорным зонам, как правило, желают уклониться, либо частично сократить денежные выплаты в пользу налогов собственной страны.

   Здесь владельцы компаний так же, как и у себя дома, должны полностью предоставлять всю необходимую документацию, касающуюся налогов и всего, что с ними связано. Однако в случаях с оффшорами, здесь вся информация закрыта, и является конфиденциальной. Таким образом, никто не имеет права ее проверить, и как следствие, обвинить или вынудить компанию оплачивать налоги.

   В большинстве случаев оффшорные компании находятся на островных государствах. Их основным источником доходов являются государственные пошлины, а также денежные поступления за продление компаний каждый год.

   На сегодняшний момент не существует единого списка всех оффшорных компаний в мире, поскольку это информация достаточно специфическая и закрытая от всеобщего обозрения. Есть, конечно, списки, составленные разными международными организациями, однако, с их помощью серьезно вникнуть в суть мировых офшоров нельзя, все так же, по описанной выше причине.

   Еще одна существенная выгода, кроме налоговой системы, заключается в простоте открытия собственной компании в оффшорной зоне. Для того чтобы это сделать, вам даже не нужно покидать пределы собственного государства. С точки зрения закона, все предусмотрено таким образом, что каждый может без особых усилий открыть собственную компанию без физического присутствия в ней.

   Таким образом, все, что вам нужно, это обратиться в местную компанию, которая предоставляет подобные услуги, и ведет сотрудничество с регистрационными агентами во всем мире.

 

Назад