Статьи

Общество. Право.
Читать
Главные нюансы долевого строительства
Одной из наиболее распространенных форм строительства является долевое. При ней покупатель отдает девелоперу (строителю) деньги для постройки квартиры. Все параметры квартиры заранее обговариваются и фиксируются в договоре. Также заранее прописывается конкретный адрес, определенное количество комнат, метраж, этаж.
Общество. Право.
Читать
Оперативное и законное решение долговых проблем. Банкротство физических лиц.
Объявить себя банкротом могут не только компании и предприятия, но и обычные люди. Это сомнительная процедура вызывает в обществе много споров. Дело в том, что физическим лицам часто приходится реализовывать имущество по решению суда, отдавать все накопленные средства. С другой стороны, человека никто не будет преследовать, если ему назначат адекватные сроки и условия выплаты долгов.
Общество. Право.
Читать
Как оформить развод через суд. Условия для судебного разбирательства и основные этапы.
Для того чтобы расторгнуть брачные отношения, нужно обращаться в ЗАГС либо подавать на развод через суд и дожидаться судебного решения. Когда есть возможность наладить семейные отношения, супругам дают месяц на примирение.
Общество. Право.
Читать
Работа по договору подряда в 2020 году
Нередко получается так, что работники начинают свою работу по договору подряда. Чаще всего таким образом закрепляется проектная работа. Иными словами, человек делает конкретную работу, за которую ему платят.
Общество. Право.
Читать
Как выбраться из долговой ямы в 2020 году
Доступность денежных займов и простота их получения может сыграть «медвежью» услугу. Человек не может во время погасить кредит, поэтому приходится занимать деньги у других банков. Долговая яма нарастает, как снежный ком, из которого сложно выбраться.
Общество. Право.
Читать
Что такое исключительная подсудность
Положения об исключительной подсудности, а также правила ее определения закреплены в ст. 30 ГПК РФ, а также ст. 38 АПК РФ. В соответствии с ними, исключительная подсудность – это специальный тип судебной принадлежности, предписывающий сторонам некоторых категорий дел конкретный судебный орган, уполномоченный на рассмотрение их спора.
Общество. Право.
Читать
На какое имущество не могут обратить взыскание даже по судебному решению
В ситуации, когда у заёмщика возникает задолженность по кредиту, сначала с ними работает служба банковской безопасности или коллекторская организация. Если на контакт заёмщик не идёт и отказывается от выполнения своих долговых обязательств, кредитная организация, как правило, передаёт данное дело в судебные инстанции, в процесс включаются судебные приставы.
Общество. Право.
Читать
Возможность выплаты страхового возмещения в случае угона автомобиля
По статистике правоохранительные органы не всегда находят преступника, угнавшего автомобиль. Учитывая эти данные, некоторые владельцы транспортных средств страхуют свои машины от таких происшествий.
Общество. Право.
Читать
Можно ли подарить долю в квартире без согласия других собственников?
В различных жизненных обстоятельствах может возникнуть желание или необходимость переписать свою долю в квартире на другое лицо. Нужно ли для дарения получать согласие других собственников? Для ответа на этот вопрос следует уточнить, что из себя представляет доля в квартире, когда она появляется и что с ней можно сделать.
Общество. Право.
Читать
Как узнать есть ли обременения на квартире
На сегодняшний день на рынке недвижимости высока вероятность столкновения с мошенниками, поэтому при покупке жилья следует проявлять максимальную внимательность к оформлению сделки, чтобы не лишиться и денег, и жилплощади. Одной из неприятных неожиданностей для покупателя может стать наличие обременений на приобретенной квартире.
Рубрики
Автомобильные дела
Жилищные споры
Общество. Право.
Трудовые споры

^ Наверх