Статьи

Общество. Право.
Читать
Материнский капитал: Обновление по выплатам на 2020 год
Ежегодно российские власти предпринимают меры, позволяющие улучшать демографическую ситуацию в государстве. В 2020 году правительство также не оставило без внимания молодые семьи, введя ряд улучшений уже имеющихся мероприятий касающихся финансовой поддержки.
Общество. Право.
Читать
Как вернуть средства, затраченные на забронированную турпутевку при коронавирусе
В начале текущего года на мир обрушилась коронавирусная пандемия, которая привела к тому, что многие страны закрыли свои границы и ввели карантин. Подобная ситуация негативно отразилась на туристическом бизнесе и на туристах, которые заранее забронировали путевки и утратили шанс ими воспользоваться.
Общество. Право.
Читать
Как получить отсрочку по выплате аренды во время карантина: Советы юриста
Время самоизоляции крайне тяжело переносится не только обычными россиянами, но и частными предпринимателями, которые терпят существенные убытки. Относится это и к тем, кто арендует помещения под свой бизнес, ведь им приходится вносить арендную плату, в то время как работа стоит.
Общество. Право.
Читать
Как получить грамотную юридическую консультацию: советы по выбору специалиста и подготовка к процедуре
Вы столкнулись с проблемой правового характера, но не знаете, у кого проконсультироваться? Кто может помочь юрист или адвокат? Сколько стоит юридическая консультация и что она в себя включает? Не хотите попасть к дилетанту или остаться без ответа на важные вопросы? Тогда нижеописанные советы по поиску юриста и дальнейшему общению с ним будут вам полезны.
Жилищные споры
Читать
Продажа жилой недвижимости с несовершеннолетним собственником: Особенности процедуры в 2020 году
Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком, который находится на попечении и прописан на этой жилплощади, допускается. Однако, чтобы осуществить сделку, необходимо получить от организации, занимающейся опекой документ на разрешение ее осуществления и ознакомиться с рядом нюансов, сопутствующих процедуре.
Общество. Право.
Читать
Штраф за нарушение самоизоляции: как его избежать?
В последние месяцы появляется все больше новостей о применении штрафных санкций к россиянам, нарушающим правила самоизоляции. По этому случаю в интернете появляются советы, позволяющие избежать штрафа в случае попадания в поле зрения правоохранителям. Однако следует учесть, что многие из них только усугубляют ситуацию и настраивают правоохранителей против задержанных нарушителей.
Автомобильные дела
Читать
Чего ждать автовладельцам от новых правил техосмотра 2020
Начиная с лета текущего года, ТО будут проводить по новым правилам. Главное новшество заключается в том, что теперь весь процесс техосмотра должен фотографироваться.
Жилищные споры
Читать
Жилищные субсидии 2020
Ежегодно правительством реализуется множество программ направленных на улучшение качества жизни своих граждан путем предоставления материальной помощи молодым родителям, многодетным семьям и малоимущим гражданам отдельных категорий. Материальную поддержку предоставляют в виде субсидий, выделяемых на приобретение жилой недвижимости и оплаты услуг ЖКХ.
Общество. Право.
Читать
Запрет Правительства на увольнение
Правительство РФ выступило с обращением к российским работодателям. Был объявлен повсеместный запрет на увольнение работников из-за эпидемии и карантина по коронавирусу в России.
Общество. Право.
Читать
Что такое форс-мажор?
Чтобы увидеть влияние текущей повседневной жизни на пандемию COVID-19, вызванную коронавирусом SAR-CoV-2, не нужно выходить из дома. Закрытые торговые центры, особые меры предосторожности в офисах, аптеках, на почте. Для тех, кто имел контакт с зараженным человеком — обязательный двухнедельный карантин, зачастую без возможности выполнения работы или других договорных обязательств. Все, что происходит, оказывает огромное влияние на качество и сроки выполнения многих заключенных контрактов. Как решить проблему невыполнения контракта из-за пандемии и связанных с ней ограничений?
Рубрики
Автомобильные дела
Жилищные споры
Общество. Право.
Трудовые споры

^ Наверх