Когда выплачиваются декретные

Текущим вопросом задается множество будущих мам, так как он является важным и насущным. Данная статья поможет на юридической основе ознакомится с нюансами данной выплаты и расскажет об особенностях декретного отпуска.

Что ж, когда должен оплачиваться декретный отпуск? Органы законодательной власти отвечают на данный вопрос четко: декретное пособие оплачивается в дородовой период. Причем оплата происходит при наличии определенных документов, и придерживаясь разработанных норм.

Как происходит выплата декретного пособия?

Во время дородового периода беременной девушке необходимо встать на медицинский учет, и, в случае если она осуществит это на раннем сроке (до пришествия двенадцатой недели беременности), то одержит из рук компании первую поощрительную выплату по беременности и родам, сумма которой составляет 613 рублей. Эта выплата является зафиксированной, а ее величину время от времени индексируют, о чем рассказывается в правовых актах.

На тридцатой или двадцать восьмой неделе беременности, женская консультация выдает больничный лист. Основываясь на этот документ, беременная может заявить об уходе в декретный отпуск и претендовать на выплату декретного пособия. Оформленный и подписанный доктором женской консультации лист нетрудоспособности предоставляется беременной девушкой в бухгалтерию корпорации. После передачи бумаги начинается счисление и оплата пособия.

Когда выплачивают декретные?

По закону, промежуток времени для обработки и выплаты суммы по листу нетрудоспособности составляет не более десяти суток со дня передачи бумаги. Выплата декретного пособия по больничному листу обязана быть осуществлена одним разом в полном размере. Следовательно, все выплаты, затрагивающие общественную помощь беременной девушки, выплачиваются в дородовой период.

Далее более детальная информация о декретном отпуске и нюансах подсчета выплат, связанных с ним.

Основные положения единовременного пособия беременным

1. Беременная девушка получает право на выплату единовременного пособия по беременности и родам с момента получения больничного листа, который выдается на тридцатой или двадцать восьмой неделе беременности (в зависимости от количества ожидаемых детей).
2. Продолжительность пребывания в отпуске зависит от числа еще нерожденных малышей, особенностью течения беременности и родовой деятельности. При нормальной, стандартной обстановке декретный отпуск длится сто сорок дней. При осложнениях во время родов, женщина находится в декрете сто пятьдесят шесть дней. При диагностировании и рождении более одного младенца отпуск составляет сто девяносто четыре дня.
3. Поскольку больничный лист именной, на декретное пособие имеют право претендовать только девушки. Отцам будущих малышей такой возможности не предоставляется.
4. Существуют отдельные случаи оформления единовременной выплаты:
-Очное обучение беременной девушки
-При официально зарегистрированном факте опекунства над ребенком младше трех месяцев
-Увольнение беременной незадолго до родов. Процедура оформления пособия осуществляется, при условии что с момента прекращения взаимоотношений с работодателем не прошел двенадцатимесячный период.
-Беременная рассматривается как военнослужащий по контракту. В этом случае расчет единовременной выплаты выполняется по видоизмененной формуле
5. Подать утверждение на начисление пособия с дальнейшей его выплатой девушке необходимо не позже завершения шестимесячного срока с момента закрытия больничного листа по беременности и родам. 6.Выдача суммы единовременной выплаты может осуществляться напрямую органами Фонда Социального Страхования Российской Федерации, или непосредственно предприятием. Выдача пособия членами ФСС возможна при соблюдении двух обязательных условий. Во-первых, регион, в котором проживает беременная, должен состоять в пилотном проекте "Прямые выплаты". Во вторых заявку на выплату пособия оформляет работодатель.
7. Синхронная выдача заработной платы и декретных выплат запрещена.
8. Спустя некоторое время после родов и государственной регистрации малыша в одном из органов записи актов гражданского состояния, предоставляется возможность получить второе единовременное пособие, сумма которого составляет 16 340, 33 рублей.

Как рассчитать сумму единовременной выплаты по беременности?

Пособие по беременности и родам рассчитывается методом перемножения среднедневного заработка (прихода) на численность дней календаря, которые приходят на отпуск в связи с беременностью. Средний заработок вычисляется по сведениям о доходах за два года, которые предшествуют году ухода будущей матери в декретный отпуск. То есть, в случае если больничный лист по беременности и родам датируется 2020 годом, то периодом расчета среднедневного заработка девушки будут 2018 и 2019 годы.

Формула расчета декретных выплат и её основные аспекты:

-Расчетный период.
Дабы установить габарит декретных выплат в 2020 году, необходимо зарегистрировать приход сотрудницы за 2018-2019 года. При этом главную роль играет именно день выдачи больничного листа, но не прогнозируемое число родов. Если в указанные года работница пребывала в другом отпуске после беременности и родов или в детском отпуске, она вправе потребовать замену на другие, более подходящие сроки.
-Доход.
За обозначенное время схватывается абсолютная сложность зарплаты беременной, ее премий, отпускных, а также командировочных. Налог на доходы физических лиц не вычитается.
-Исключаемые средства.
Во время подсчета не учитываются пособия на ребенка, больничные либо декретные выплаты, и средства, с которых работодателем не начислялись и не уплачивались страховые взносы. Явным примером есть этот период временного избавления от выполнения трудовых обязательств.
-Расчетные дни.
В 2020 году учитываются дни календаря за 2018-2019 года, то есть 670 дней. Периоды больничных, декретных и детских отпусков, а также абсолютного либо временного освобождения от исполнения трудовых обязанностей не рассматриваются при подсчете расчетных дней.
-Длительность отпуска по беременности и родах (сокращенно — ПО)
Длительность декретного отпуска определяет врач женской консультации, который наблюдает беременную, и вносит в больничный лист о нетрудоспособности. Также в счет берется момент подачи беременной заявления на предоставление отпуска по беременности и родам.
-Среднедневной заработок (сокращенно — СД)
СД вычисляется через дробление заработной платы за расчетный период на расчетные дни.
-Формула для расчета декретных выплат.
Окончательная сложность декретных выплат определяется путем умножения среднедневного заработка беременной на продолжительность отпуска по беременности и родам. Сокращенный вариант:
Сумма отпускных = СД * ПО

Как происходит оформление декретного отпуска

Чтобы начисление и выдача отпускных в связи с беременностью и родами было быстрым, беременной девушке необходимо подать несколько документов в бухгалтерию фирмы. Первой обязательной бумагой является правильно и грамотно оформленный врачом женской консультации больничный лист. Именно он — главный документ при уходе в декретный отпуск. Следующей важной бумагой является письменное заявление сотрудницы, с просьбой предоставления отпуска в связи с беременностью и родами. И последним документом, который стоит предоставить компании, есть справка о постановке беременной сотрудницы на медицинский учет на ранних сроках (до двенадцатой недели беременности). Данная бумага не является обязательным документом.
Дату начала декретного отпуска позволяется варьировать, по желанию беременной.
Стоит отметить, что существуют определенные ограничения касательно оформления декретных выплат: крайний момент выдачи декретных равен шести месяцам по окончанию отпуска по беременности и родам.

В случае продления больничного

Иногда, вскоре после родов, возникает надобность продления декретного отпуска. Данная ситуация может возникнуть впоследствии разнообразных осложнений во время родов, или же при рождении более одного ребенка. В таком случае время освобождения от трудовых обязанностей роженицы продлевается до поставленных границ, а сроки выплаты остаются давно утвержденными – 10 дней с для подачи больничного листа из женской консультации на фирму. Вышеописанная доплата исполняется в послеродовой этап.

Назад