Лизинг авто для юридического лица и ИП

   Если вы относитесь к данным категориям, баз автомобиля вам просто не обойтись. Сегодня можно легко решить эту проблему с помощью лизинга, причем на самых выгодных условиях. Данная услуга поможет получить автомобиль, и при этом существенно сократить финансовые расходы и налогооблагаемую базу вашего предприятия.

Что такое лизинг для юридических лиц и ИП?

   Лизинг автомобилей для юридических лиц не требует немедленного вложения финансов. Вам нужно будет только заплатить аванс, который подтверждает серьезность ваших намерений. Таким образом, вы освобождаетесь от единовременной оплаты автомобиля. Благодаря этому в вашем предприятии остаются дополнительные средства, что способствует увеличению оборотного капитала, и расширению бизнеса.

   В отличие от банковского кредита, лизинг не предусматривает такое количество необходимых гарантий, подтверждающих платежеспособность. Причиной этому является то, что во время пользования автомобилем, он все ровно может числиться за лизингодателем.

   С помощью лизинга вы будете находиться в условиях большей экономической свободы, поскольку зависимость от банков, а также обычных источников финансирования значительно уменьшается. Кроме этого платежи такого типа совершенно не способствуют увеличению долговых обязательств, а значит, у вас сохраняются возможности для получения других займов.

Преимущества лизинга для юридических лиц

   Если вы решились приобрести автомобиль с помощью лизинга, то не только сэкономите, но также и существенно сократите налоговую базу своей компании. В этом случае платежи учитываются, как текущие расходы, что в полной мере включает в себя себестоимость ваших услуг. Как результат – существенное уменьшение налогов на прибыль.

   Еще одна выгода лизинга – распределение НДС, который со временем возвращается из бюджета. Данное обстоятельство совершенно не зависит от того, кто именно является фактическим владельцем транспортного средства. Даже если легковой или грузовой автомобиль оформлен на лизингодателя, это никоим образом не повлияет на возмещения НДС и оплату в целом.

   Если объем двигателя авто превышает 3,5 литра, в этом случае, оно может амортизироваться по ускоренной схеме. В результате такая машина может полностью перейти на баланс вашей фирмы, а вам останется только заплатить минимальный налог на имущество.

   Лизинг автомобилей для ИП предусматривает выплату в размере до 80% от его стоимости. Но самое главное заключается в том, что вам не нужно быстро возвращать всю сумму, в отличие от банковских финансирований, где обязательно предусмотрено дисконтирование стоимости.

   Данная услуга направлена на расширение операций, что способствует специальному выгодному ценообразованию. Это дает возможность дополнительно сэкономить, если, конечно, выбрать нужную организацию.

Назад