Общество. Право.

Общество. Право.
Читать
Как вернуть средства, затраченные на забронированную турпутевку при коронавирусе
В начале текущего года на мир обрушилась коронавирусная пандемия, которая привела к тому, что многие страны закрыли свои границы и ввели карантин. Подобная ситуация негативно отразилась на туристическом бизнесе и на туристах, которые заранее забронировали путевки и утратили шанс ими воспользоваться.
Общество. Право.
Читать
Как получить отсрочку по выплате аренды во время карантина: Советы юриста
Время самоизоляции крайне тяжело переносится не только обычными россиянами, но и частными предпринимателями, которые терпят существенные убытки. Относится это и к тем, кто арендует помещения под свой бизнес, ведь им приходится вносить арендную плату, в то время как работа стоит.
Общество. Право.
Читать
Как получить грамотную юридическую консультацию: советы по выбору специалиста и подготовка к процедуре
Вы столкнулись с проблемой правового характера, но не знаете, у кого проконсультироваться? Кто может помочь юрист или адвокат? Сколько стоит юридическая консультация и что она в себя включает? Не хотите попасть к дилетанту или остаться без ответа на важные вопросы? Тогда нижеописанные советы по поиску юриста и дальнейшему общению с ним будут вам полезны.
Общество. Право.
Читать
Штраф за нарушение самоизоляции: как его избежать?
В последние месяцы появляется все больше новостей о применении штрафных санкций к россиянам, нарушающим правила самоизоляции. По этому случаю в интернете появляются советы, позволяющие избежать штрафа в случае попадания в поле зрения правоохранителям. Однако следует учесть, что многие из них только усугубляют ситуацию и настраивают правоохранителей против задержанных нарушителей.
Общество. Право.
Читать
Что такое форс-мажор?
Чтобы увидеть влияние текущей повседневной жизни на пандемию COVID-19, вызванную коронавирусом SAR-CoV-2, не нужно выходить из дома. Закрытые торговые центры, особые меры предосторожности в офисах, аптеках, на почте. Для тех, кто имел контакт с зараженным человеком — обязательный двухнедельный карантин, зачастую без возможности выполнения работы или других договорных обязательств. Все, что происходит, оказывает огромное влияние на качество и сроки выполнения многих заключенных контрактов. Как решить проблему невыполнения контракта из-за пандемии и связанных с ней ограничений?
Общество. Право.
Читать
Коронавирус как форс-мажор
Многие отрасли экономики были парализованы. Проблема заключается не только в закрытии или ограничении доступа к ряду услуг, но и в отсутствии сотрудников из-за болезни, карантина или ухода за ребенком. Как следствие, предприниматели не могут выполнять обычные действия или своевременно выполнять свои обязательства. Отсутствие поставок от одного предпринимателя часто автоматически приводит к невозможности выполнения заказов его подрядчиками.
Общество. Право.
Читать
Экономическая преступность во время пандемии коронавируса
Побочным эффектом пандемии является рост экономической преступности, связанной с ней. Бдительность и профилактические меры необходимы как никогда.
Общество. Право.
Читать
С 01.04.2020 г. изменения в законодательстве
С первого апреля 2020 года в России вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся поддерживающих мер и социальной жизни граждан в условиях пандемии.
Общество. Право.
Читать
Права работников во время карантина, кого затронет «коронакризис»
«Нерабочая» неделя началась с новостей о введении карантина в Москве и Подмосковье — а теперь и во многих других регионах. Не обошел стороной карантин и Алтайский край. Мы собрали для вас статьи о том, как режим самоизоляции и обстановка с коронавирусом отразились на сотрудниках
Общество. Право.
Читать
Куда жаловаться при отсутствии горячей воды
Обеспечение граждан России водой регулируется Жилищным кодексом РФ, где указываются нормы двусторонних отношений между людьми и управляющей компанией. Поэтому в случае, когда нет горячей воды, жилец может подать жалобы в соответствующие инстанции. Максимально допустимые сроки отсутствия водоснабжения рекомендуется смотреть в договоре с управляющей компанией.
Рубрики
Семейные правоотношения
О банкротстве
Земельные споры
Защита прав потребителей
О пенсии
Автомобильные дела
Жилищные споры
Общество. Право.
Трудовые споры

^ Наверх