Оперативное и законное решение долговых проблем. Банкротство физических лиц.

Объявить себя банкротом могут не только компании и предприятия, но и обычные люди. Это сомнительная процедура вызывает в обществе много споров. Дело в том, что физическим лицам часто приходится реализовывать имущество по решению суда, отдавать все накопленные средства. С другой стороны, человека никто не будет преследовать, если ему назначат адекватные сроки и условия выплаты долгов.
Банкротом может объявить себя человек, который более 3 месяцев не может выплатить долги по кредитам или иные обязательства на сумму более 500 тыс. руб. Гражданин может сам подать заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом. Сделать это можно, не дожидаясь истечения 3 месяцев. Подавать заявление нужно не позднее 30 дней с того момента, как возникли условия, по которым человек может быть признан банкротом.
На весь период процедуры признания человека банкротом он не имеет права совершать следующие действия:
- проводить сделки с недвижимым имуществом;
- если суд ограничит его передвижение, то гражданин не сможет выезжать за пределы страны;
- не имеет права совершать действия со своими счетами.
Обычный человек может не знать, что нужно делать, чтобы процедура была правильной и законной. Лучше обратиться к специалистам.
Преимущества обращения к юристам
Юридические услуги в отношении лиц, которые решили провести процедуру собственного банкротства, пользуются большой популярностью. Несмотря на то что современные люди грамотные и образованные, знать все тонкости законодательства они не могут. Всегда выгоднее воспользоваться помощью специалистов отрасли.
Что будут делать квалифицированные юристы в процессе процедуры банкротства? В первую очередь нужно собрать документы, которые подтверждают несостоятельность человека оплатить долги.
Юрист подготовит заявление в арбитражный суд. До этого момента гражданин должен предоставить список кредиторов с указанием суммы долга. Он должен подготовить документы на имущество. Более того гражданин обязан представить такие доводы, чтобы у суда не осталось никаких сомнений в его несостоятельности. В этом тоже помогут юристы.
После принятия решения арбитражным судом гражданин может быть признан неплатежеспособным. Все преследования в отношении него прекратятся. Добиться этого можно тремя способами:
- реструктуризация долга;
- продажа имущества в счет уплаты долгов;
- мировое соглашение с кредиторами.
Последний пункт на практике применяется редко. Мало людей соглашается простить большие долги по причинам, которые указывает дебитор.

Назад