Особенности подачи жалобы на вступившее в законную силу решение суда в административном деле

При несогласии с вынесенным судом решением, которое уже вступило в законную силу, законодатель для административных дел предусмотрел возможность направить надзорную жалобу в соответствующие верховные суды регионов. Срок подачи жалобы Кодексом об административных правонарушениях не установлен. Вместе с тем она должна быть подана в разумный срок.
Составление жалобы.
Жалобу на вступившее в силу решение суда возможно составить самостоятельно без посторонней помощи либо обратиться за квалифицированной юридической помощью для ее написания и для представления интересов подателя жалобы в суде.
При элементарном владении русским языком, школьной грамотностью, доступом к сети Интернет подготовить жалобу самостоятельно не составит большого труда, а также позволит сэкономить значительную сумму, если не получилось воспользоваться бесплатной юридической помощью.
При написании жалобы следует учитывать следующие основные требования, нюансы и особенности.
1. Жалоба должна быть написана простым и понятным языком. Не стоит загромождать данный документ сплошным цитированием норматива, сложными деепричастными оборотами, высокопарными цитатами, описанием большого количества судебных прецедентов с переписыванием всего текста судебных решений, переходить на личности и оскорбления.
2. Следует последовательно изложить все обстоятельства дела и указать, по каким именно положениям обжалуемого судебного акта имеются несогласия. Возможно коротко обозначить нормативно-правовые акты, которые подтверждают позицию заявителя, а также раскрыть несколько прецедентов из судебной практики.
3. Также нужно описать все доказательства, имеющиеся в распоряжении подателя жалобы и нивелирующие позицию судьи, внесшего оспариваемое решение. В этом будет заключаться ведущий аргумент надзорной жалобы.
4. При наличии письменных доказательств необходимо приложить их к самой жалобе для изучения судом.
В шапке жалобы указывается куда, кому и от кого она подается с обозначением своего места проживания и прописки. После обозначается суть доводов, подтверждающиеся доказательствами, а также обоснования своих доводов. В резолютивной части жалобы формулируется вывод с указанием положений нормативных актов и излагается просительная часть - об отмене судебного акта и вынесения нового решения, либо о возвращении дела на новое рассмотрение.
Также следует учитывать, что нарушение судебного процесса, а также административного производства, само по себе является основанием для удовлетворения надзорной жалобы. О нарушениях материального права и процессуальных норм необходимо отдельно обозначать в жалобе.
Кому необходимо направлять надзорную жалобу
Надзорную жалобу в административном деле следует направлять в верховный суд региона либо в верховный суд страны.
Подача жалобы возможна как самим заявителем, так и его представителями, которыми, в том числе, могут выступать адвокаты. Жалобу следует направлять непосредственно в суд ее рассматривающий.
Судья проверяет правомерность позиции заявителя, сопоставляет ее с фактическими обстоятельствами дела. Указанные обстоятельства устанавливаются в ходе судебного процесса с участием сторон и других лиц или без них участия, если суд не будет против отсутствия кого-либо в заседании.
О назначении даты рассмотрения надзорной жалобы уведомляются частники административного процесса заблаговременно.
Открытость судебного заседания по рассмотрению жалобы гарантирована законом за исключением прямо регламентированных случаев. К данным случаям можно отнести угрозу распространения гостайны, не достижение шестнадцати лет участником процесса, необходимости соблюдения безопасности.
В судебном заседании заявитель имеет право высказывать свою позицию, мысли, заявлять ходатайства и любые заявления, приобщать доказательственные материалы, пользоваться репликами, участвовать в прениях.
Те же самые действия вправе осуществить и другие участники процесса, в том числе и третьи лица, прокурор, при его участии в процессе.
Состязательность судебного заседания является одним из принципов рассмотрения надзорной жалобы. В процессе каждый может высказать свою позицию и противопоставить свое мнение другому. При этом все участники процесса равны в праве отстаивать свои интересы и аргументировать доводы.
Неприкосновенность судей также имеет немаловажный аспект при рассмотрении надзорной жалобы, поскольку в данном деле суд должен не только вникнуть в суть административного дела, но и проанализировать законность решений нескольких судебных инстанций. И вмешательство в работу суда, оказание на него давления строго карается законом. Суд по своему личному убеждению на основании законов принимает справедливое, обоснованное и мотивированное решение.
Гласность судебного разбирательства обеспечивается техническими средствами, записью процесса, ведением судебных реестров, ознакомлением с процессуальными правами и обязанностями.
По окончании судебного процесса суд принимает определенное решение - либо удовлетворить жалобу, либо отказать в ее удовлетворении. При этом, в удовлетворяя требования подателя надзорной жалобы, суд может направить дело на новое рассмотрение или вынести по делу новый процессуальный акт самостоятельно.
Данное решение может быть обжаловано в установленном порядке после получения судебного акта, в верховный суд страны.
Последствия удовлетворения жалобы
Суд по результатам изучения всех материалов и доказательств, имеющихся в деле, может удовлетворить надзорную жалобу оставить ее без удовлетворения. При принятии доводов заявителя суд вправе передать дело на новое рассмотрение в суд предыдущей инстанции или вынести по делу свое новое решение. Решение по рассмотрению надзорной жалобы может быть обжаловано в судебном порядке в вышестоящий суд. В большинстве случаев это верховный суд.
Обжалование решения по рассмотрению надзорной жалобы
Обжаловать решение суда по рассмотрению надзорной жалобы возможно самостоятельно либо с помощью представителей или адвокатов. Также можно воспользоваться квалифицированной помощью для представления интересов в суде.
При составлении жалобы следует учитывать следующее:
1. Жалоба должна быть составлена на ясном и простом для чтения языке. Не нужно использовать сложные цитаты, длинные причастные и деепричастные обороты, нецензурную лексику, а также полностью переписывать нормативные акты и судебные решения.
2. В жалобе необходимо описать все предыдущие решения, вынесенные по делу, обстоятельства административного производства, его суть, и детально и четко изложить, в чем именно выражается несогласие с указанными актами. При этом стоит делать ссылки на законодательные и иные документы без их полного цитирования и именно на те положения, которые подтверждают позицию подателя жалобы, а также опровергают доводы суда и других участников дела. Возможно также указать несколько примеров из судебной практики при их наличии.
3. Также следует сделать ссылки на доказательства, которые имеются в деле, опровергающие доводы судьи, внесшего обжалуемое решение. Это будет главным аргументом жалобы.
В шапке жалобы обозначается наименование суда, в который направляется жалоба, а также наименования сторон по делу с указанием своего адреса проживания и места регистрации. Затем излагается суть доводов, приводятся доказательства и обоснования своей позиции. В заключительной части жалобы делается вывод со ссылками на нормативные акты и обозначается просьба об отмене решения суда и вынесения нового судебного акта, либо о возвращении дела на новое рассмотрение.
Надзорная жалоба в административном деле является гарантией защиты прав и свобод участников административного производства, возможностью проверить законность решений других инстанций и воплощением конституционных принципов судопроизводства.

Назад