Права работников во время карантина, кого затронет «коронакризис»

«Нерабочая» неделя началась с новостей о введении карантина в Москве и Подмосковье — а теперь и во многих других регионах. Не обошел стороной карантин и Алтайский край. Мы собрали для вас статьи о том, как режим самоизоляции и обстановка с коронавирусом отразились на сотрудниках, а также как получить консультацию  в ООО Контора Гитерман бесплатно, защитить и восстановить свои права. Вам не нужно никуда ходить. Нужно просто оставить заявку, мы Вам перезвоним и проконсультируем.

Режим самоизоляции, обязательный карантин и «нерабочая» неделя (2 апреля Президент РФ объявил, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля) ударили по многим компаниям, а значит, и по их рядовым сотрудникам. В соцсетях пишут о штрафах, необоснованных увольнениях и отказе переводить работников на удаленку. Какие права остаются у сотрудников в период пандемии и на какие законы можно сослаться при разговоре с руководством и отделом кадров?

 

Карантин и самоизоляция — в чем разница?

Карантин для тех, кто:

  • вернулся из-за границы;
  • живет с вернувшимися из-за границы под одной крышей;
  • сам болеет коронавирусом и, значит, является угрозой для окружающих;
  • имел контакты с теми, кто болеет или болел коронавирусом, и, значит, может быть переносчиком или вскоре заболеет сам.

Если вам показан карантин, значит, для этого есть серьезные основания. Нарушая карантин, вы сознательно ставите под угрозу здоровье окружающих, а значит, навлекаете на себя ответственность в размере от 15 до 300 тысяч рублей (как физлицо). Штрафы и наказания для должностных или юридических лиц серьезнее.

 

Сотрудник нарушит карантин или самоизоляцию и придет на работу? Его уволят?

Если речь о периоде с 30 марта по 05 апреля 2020 года, который объявлен указом президента нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы (2 апреля Президент РФ объявил, что нерабочие дни будут продлены до 30 апреля), и работодатель издал соответствующий приказ, то работнику попросту некуда выходить. По сути, его не пропустят на проходной. Могут привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение приказа по предприятию — при условии, что работник с ним ознакомлен. Если сотрудник нарушит карантин (не просто самоизоляцию) и придет на работу, то последствия могут быть крайне тяжелыми. И не только со стороны работодателя, но и со стороны государства, вплоть до штрафов и уголовной ответственности.

 

Чего ждать от компании во время самоизоляции?

            У отделов по работе с персоналом и кадров сейчас горячая пора — нужно оформить все изменения в работе. Вот основные сценарии.

Компании переводят сотрудников на удаленную работу

Министерство труда опубликовало памятку, и для многих компаний это способ продолжать работать в непростой экономической ситуации. Если обязанности сотрудника позволяют работать из дома, компания предлагает ему перейти на удаленную работу (но настаивать на этом она не вправе) и всячески помогает с техникой и организацией процесса.

Компании отправляют сотрудников на оплачиваемые «путинские каникулы»

Согласно п.1 Указа от 25 марта «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года работодатели должны оплачивать в обычном порядке — то есть не в соответствии со средним заработком, а включая гарантированные выплаты компенсационного и стимулирующего характера. При этом зарплата должна прийти по обычному графику, исключение — если дата выплат попадает на нерабочие дни, тогда деньги должны были прийти до начала «путинских каникул» (ст. 136 Трудового кодекса РФ).

 

Интересный момент: компания может предложить сотруднику по возможности выполнять работу удаленно и в течение данной недели продолжать работать, таким образом количество рабочих дней не сокращается. Но сотрудник вправе отказаться и находиться на самоизоляции. В обоих случаях сумма оплаты за месяц не изменится. Но осадок от отказа у руководства останется…

 

Компании оплачивают больничные

Согласно постановлению правительства, больничные листы во время карантина оформляются дистанционно, даже врача не нужно вызывать, и такой порядок будет действовать до 1 июля 2020 года. Что до оплаты, деньги за первые семь дней ФСС выплатит во время карантина, за остальные дни — уже после его окончания. Важный нюанс: больничные оплачиваются только тем, кто работает по трудовому договору. Самозанятые, ИП и безработные денег за те дни, когда болели или находились на карантине, не получат.

 

Компании отправляют сотрудников в обычные оплачиваемые отпуска по графику

Если вы должны были уйти в отпуск в период с 30 марта по 3 апреля, вы по-прежнему можете это сделать, а работодатель обязан вам отпуск оплатить. Правда, продлеваться на пять нерабочих дней отпуск не будет. Если захотите перенести отпуск на другие даты — это возможно, при условии, что работодатель согласится (вот только соглашаться он не обязан). В общем, всё на уровне добровольных договоренностей и взаимных уступок, которые необходимы в это непростое для всех время. Только так после окончания пандемии сотрудник и работодатель смогут работать во взаимном мире и согласии.

Какие же действия работодателей могут быть незаконными

Могут ли меня отправить в отпуск за свой счет из-за режима самоизоляции в городе?

Если компания массово отправляет сотрудников в отпуска за свой счет — такое правонарушение сразу очевидно при любой проверке со стороны ГИТ (Государственной инспекции труда). Работодатель предоставляет отпуск без сохранения заработной платы только в интересах работника и только по его заявлению. Требовать от сотрудника работодатель ничего не может. Просто ничего не пишите! Настаивайте на том, что будете ходить на работу. Естественно, впоследствии могут возникнуть проблемы, но что будет потом — сейчас бесполезно предсказывать. Если не знаете, как поступать, поступайте по закону.

 

Могут ли меня заставить написать заявление по собственному желанию?

Не хотите увольняться — не увольняйтесь. Работодатель настаивать не вправе. Если согласитесь — это ваше решение и ваше право. Даже в случае увольнения по собственному желанию вы сможете встать на учет в службе занятости и получать пособие по безработице, которое сейчас выросло. Есть и другой выход — увольнение по соглашению сторон. В этой ситуации сотруднику, который согласен уйти, полагается компенсация, и ее размер — уже предмет торга.

 

Могут ли мне уменьшить рабочую неделю или рабочие часы?

Просто так компания этого сделать не может. Рабочие дни и часы регулируются трудовым договором, и изменить его в одностороннем порядке — по инициативе работодателя и без согласия работника — нельзя. Впрочем, пойти навстречу работодателю в сложной финансовой ситуации вам никто не запрещает, если вы заинтересованы в том, чтобы ваша компания благополучно пережила период карантина, не закрылась и могла платить зарплату, когда всё закончится.

 

Могут ли меня против моей воли перевести на удаленку?

Против воли сотрудника работодатель не может перевести его на режим удаленной работы. В трудовом договоре указаны определенные условия труда, и без согласия работника работодатель не может эти условия изменить. Если сотрудник на работу из дома не согласится — работодатель все равно будет вынужден оплатить ему «путинские каникулы». Работодатель не пытается оставить вас без денег, требуя увольнения или ухода в отпуск без содержания. Напротив, вам сохраняют работу, да еще и предлагают на нее не ездить. Ваше исполнение трудовых функций поможет организации выстоять и продолжить существовать после кризиса. Если вы явно не продемонстрируете лояльность в этом вопросе, после отмены ограничений с вами, скорее всего, не захотят продолжать сотрудничество.

 

Могут ли меня сократить из-за самоизоляции или карантина?

Сократить, конечно, могут. Но при сокращении работодатель обязан либо уведомить сотрудника за два месяца, а затем перед увольнением выплатить одну среднемесячную зарплату, либо сократить его, сразу выплатив три среднемесячные зарплаты. Если ни о каких выплатах речь не идет — это нарушение, о котором можно сообщить в Государственную инспекцию труда. Если выплаты вам пришли, но в течение следующего за сокращением года вы узнали, что на вашу должность или функционал взяли другого сотрудника, это тоже нарушение и, если удастся его доказать, для компании это проверки и штрафы, а для сотрудника — дополнительные выплаты.

 

Могут ли меня заставить работать в офисе во время «нерабочей» недели? И какой будет тогда оплата?

Заставить могут. Сотрудник в этой ситуации — лицо подневольное. Но если речь о работе, которая не подпадает под исключения, перечисленные в указе и рекомендациях, то работодатель сильно рискует. Сам указ не несет юридической силы, потому что чрезвычайное положение в стране пока не введено. Но если решение о работе на фоне повсеместной самоизоляции приведет к распространению пандемии и это удастся доказать, то работодателю грозят серьезные штрафы и ответственность, вплоть до уголовной.

 

Могут ли мне урезать зарплату

В одностороннем порядке окладную часть, прописанную в трудовом договоре, работодатель урезать не может. Что касается премий — там сложнее: если премия выплачивается регулярно, ежемесячно, без привязки к результатам, то есть фактически приравнивается к окладу, то урезать такие премии работодатель тоже не сможет. Если есть привязка к результатам и премии сильно колеблются, то работодатель действительно может их отменить. Ну и, конечно, работодатель легко и безнаказанно урежет зарплату, если какая-либо ее часть выплачивается по «серым» схемам.

 

Как поступать в тех или иных описанных выше ситуациях- идти работодателю навстречу или без компромиссно отстаивать свои права решать безусловно Вам, но прежде рекомендуем взвесить все «за» и «против» и не забывать, что рано или поздно это закончится и жизнь будет продолжаться. Возможно где-то и стоит пойти на компромисс с работодателем.

Какое бы решение Вы не приняли Вы всегда можете оставить заявку и мы Вам перезвоним, проконсультируем и дадим компетентные рекомендации как Вам поступить правильно.

Материал подготовил ведущий юрист Барнаульского представительства ООО «Контора Гитерман» Игорь Сарычев.

 

 

 

Назад