Семейные правоотношения

Семейные правоотношения
Читать
Как при разводе поделить недвижимость, купленную в ипотеку
Популярность ипотечного кредитования увеличивается с каждым годом. Все больше российских семей улучшают свои жилищные условия путем приобретения недвижимости с использованием ипотеки. Такая недвижимость является общей собственностью супругов. Однако, нередко браки распадаются еще до момента полной выплаты задолженности по ипотеке.
Семейные правоотношения
Читать
Развод. С кем останется несовершеннолетний ребенок 2020г
Семья – это ежедневная работа, которая направлена на построение отношений, воспитание детей, развитие благополучной ячейки общества. Далеко не у каждой семьи получается прожить долгие годы вместе. К сожалению, наступает период, когда совместная жизнь меняется, бытовые неурядицы изматывают и брак исчерпывает себя. Каждый из супругов начинает жить своей жизнью и это приводит к разрушению брачного союза. Когда супруги являются родителями, и дети еще не достигли совершеннолетнего возраста, это особенно тяжело.
Семейные правоотношения
Читать
Можно ли вывезти ребенка заграницу без согласия одного из родителей?
Нередко супруги приходят к выводу, что им пора разорвать семейные узы. Кто-то из супругов заводит новую семью и меняет место жительства, уезжая заграницу. Либо, планируется поездка заграницу в связи рабочим контрактом, или длительным отдыхом. Возможно, ребенок занимается спортом, и его ожидают соревновательные сборы.
Семейные правоотношения
Читать
Можно ли лишить неплательщика алиментов водительских прав?
Часто семейные отношения заходят в тупик, из которого трудно выбраться. Люди разводятся, дети остаются с одним из родителей. В РФ, в основном, дети остаются с мамами, а папам надлежит уплата алиментов. Однако опыт показывает, что выплата алиментов собственным детям производится «из под палки», с большой неохотой.
Семейные правоотношения
Читать
Оспаривание отцовства (материнства)
Оспаривание отцовства (материнства) - процедура исключения из акта о рождении ребёнка записи, внесённой в графу «отец» или «мать» и аннулирование записи об отцовстве (материнстве) из книги рождений.
Семейные правоотношения
Читать
Раздел недвижимого имущества супругов
Как правило, у большинства разводящихся супругов возникают те или иные сложности при разделе совместно нажитого имущества. Особенно остро стоит данный вопрос при разделе недвижимого имущества.
Семейные правоотношения
Читать
Раздел Ипотечного имущества
При разводе супругов недвижимость «в ипотеке» может стать предметом спора. В зависимости от того на каких условиях квартира появилась с собственности супругов зависят варианты раздела ипотечной квартиры
Семейные правоотношения
Читать
Освобождение от уплаты алиментов
В отношении нуждающегося человека назначаются алименты. Воспользоваться правом на получение такой материальной поддержки могут несовершеннолетние граждане, нетрудоспособные и недееспособные лица.
Семейные правоотношения
Читать
Способы раздела ипотечной квартиры
Сложные моменты в жизни происходят во многих семьях. Одной из проблемных ситуаций является дележ имущества. Особенно сложно дело с разделом жилья, за которое еще не возвращен долг. Иногда ипотека оформлена на одного супруга, а при разделе ее необходимо поделить поровну. Во всех этих вопросах разберемся ниже.
Семейные правоотношения
Читать
Как развестись без согласия мужа или жены
Соответственно действующему законодательству, есть возможность расторгнуть брак без согласия мужа или жены. Односторонний развод может проводиться в ЗАГСе при недееспособности супруга, если он безвестно пропал или более чем на 3 года приговорен к тюремному заключению. В иных случаях, если супруги не смогли достичь согласия, вопрос решается в суде.
Рубрики
Семейные правоотношения
О банкротстве
Земельные споры
Защита прав потребителей
О пенсии
Автомобильные дела
Жилищные споры
Общество. Право.
Трудовые споры

^ Наверх