Всемирный экономический кризис уже почти настал, по крайней мере, в мозгах!

Сегодня на фондовом рынке наблюдается настоящая паника, но, тем не менее в то время, как бедные беднеют, богатые – продолжают богатеть еще больше. Одним из наиболее вероятных ответов на вопрос, почему так происходит, является рефлексирование людей на подачу информации.

   Иными словами, каждый из нас каждый день смотрит телевизор, ролики в  YouTube, просто читает статьи в интернете и т д. Из всех этих источников мы получаем разную, часто даже противоречивую информацию, и как на все это реагировать без специальных знаний или критического мышления, непонятно. Вот тут как раз и находится то самое место, где «собака зарыта».

   Поглощая информацию из СМИ, тем более, находясь в состоянии переживания, среднестатистический инвестор часто поддается страху и теряет горизонт планирования, естественно вместе со средствами. В это самое время крупный бизнес, имея больший опыт, возможности и владея более точной экономической картиной, видит, где правда, а где банальное запугивание.

   Так как реагировать и что именно делать в сложившейся ситуации? Хорошая новость заключается в том, что сегодня даже не имея специальных навыков, можно легко и быстро решить вопросы инвестирования и тем самым избежать паники на фондовом рынке.

   Главное в данной ситуации – не принимать на слепую веру то, что вы услышали или прочитали, независимо от того, интернет ли это, газета, радио или телевидение. Любая полученная информация может быть недостоверной и восприниматься исключительно через призму критического мышления. Для этого лучшим и самым простым способом будет проверить полученную информацию, но как это сделать, не имея специальных навыков?

   Ответ, как ни странно, простой – в данной ситуации следует не лениться мониторить разные ресурсы. Это вполне выполнимая задача, особенно если у вас имеется доступ к интернету. Делается это следующим образом: интересующая вас информация проверяется на разных сайтах, желательно официальных. Если все они заявляют то же самое, вероятнее всего, что это правда или почти правда.

   Также склоняйтесь к тем ресурсам, которые менее категоричные и сеющие панику. К примеру, если вы видите, что уже завтра банковская система рухнет, и фондовый рынок полностью обнулиться, на 99,9% это выдумки. Это делается с целью напугать, привлечь внимание, получить просмотры, клики или по многим другим причинам. Наоборот, взвешенная не пугающая, а рассказывающая информация, особенно с отсылками на официальные источники точно заслуживает вашего внимания. Однако и в этом случае не забудьте все тщательно проверить. Что касается людей без доступа к интернету, им гораздо сложнее, и зачастую приходится верить СМИ на слово.

 

 

Назад