Зачем нужна оценка квартир?

Несмотря на многочисленные заявления об уменьшении уровня дохода граждан, на рынке недвижимости все ровно наблюдается стремительный рост. В таких условиях все больше людей пользуются услугой по оценке квартир. Она представляет собой тщательный анализ объекта недвижимости с целью определения максимально точной стоимости.

   Оценка недвижимости чаще всего производится с целью заключения договора по купле-продаже. После проведения данной экспертизы можно узнать реальную рыночную стоимость того или иного объекта недвижимости.

   Кроме вышесказанного, оценка также может понадобиться и во многих других случаях:

  • чтобы получить возможность оспаривания кадастровой стоимости;
  • при оформлении недвижимости в качестве залога, к примеру, для получения кредита;
  • с целью разрешения имущественных споров определенного характера, например, между бывшими партнерами по бизнесу, супругами, собственниками и т д;
  • чтобы было гораздо проще урегулировать определенные, чаще всего конфликтные вопросы с налоговой службой;
  • для того чтобы легче рассчитывать точную сумму ущерба, к примеру, в случае возникновения затопления или пожара

   Существует два основных способа оценки недвижимости. Некоторые граждане, прежде всего, с целью экономии занимаются этим самостоятельно. Однако полученный таким способом результат всегда будет носить лишь субъективный характер. Полная правдивость такой информации также не всегда соответствует действительности. В этом случае также вам никто не выдаст документы, без которых любая оценка просто не имеет официального статуса.

   Другой способ заключается в обращении к специалистам с помощью риелторов. В отличие от самостоятельной оценки, здесь всю работу берет на себя риелтор. Путем сравнивания вашего объекта с другими, он анализирует стоимость, и таким образом  определяет цену, однако нужно помнить, что это также его субъективное, то есть личное мнение.

   Еще один и, по мнению абсолютного большинства специалистов, самый надежный способ оценивания квартиры – это обращение в специализированное агентство. Здесь высококвалифицированные специалисты максимально быстро и качественно проведут работу, и определят объективную стоимость квартиры. Полученные данные аргументируются представителями компании на основе глубокого профессионального анализа, а результаты полностью подтверждаются соответственным отчетом – полноценным документом, который имеет юридическую силу. В силу самых разных ситуаций и обстоятельств его всегда можно будет представить в качестве доказательства с целью получения компенсации, например, в суде или других учреждениях.

Назад