Медицинские сотрудники – наиболее уязвимая категория граждан РФ

   Как заявил Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета, правоохранители встали на защиту медиков, которые по его словам, оказались одними из наиболее незащищенных. Дело в том, что до них просто часто не доходят денежные выплаты, которые были направлены в период пандемии коронавируса.

   Это ка-то нелогично, обманывать медиков, особенно в такой сложный период, где здоровье абсолютно всех категорий граждан зависит именно от них, ведь при подтверждении диагноза коронавируса обратить попросту больше не к кому. 

   Само собой, медики каждый день подвергают свое здоровье, и даже жизни серьезным рискам. Однако помимо этого стало известно, что в столь опасных условиях работы во время спасения человеческих жизней медицинские сотрудники вынуждены защищать свои права, чтобы получить положенные по закону денежные выплаты.

   К сожалению, медики попали в самый настоящий бюрократический капкан. Для получения денег им приходилось использовать все возможные рычаги – врачи обращаются за помощью к средствам массовых информаций, специальные службы по телефону, интернету, в социальные сети и т д. В каких-то случаях были зафиксированы только частичные выплаты, а часто – даже их полное отсутствие.

   Как известно, Правительством Российской Федерации было выделено 11 миллиардов рублей, которые направлялись социальным работникам и медицинским сотрудникам. Вследствие официально зафиксированных сообщений в количестве 249 случаев, соответствующими органами было возбуждено всего 1 уголовное дело.

   В свою защиту представители правоохранителей заявляют, что во многих случаях медицинские сотрудники часто искажали формулировки, которые указаны в актах, предусматривающих данные выплаты. По их словам, были предприняты все возможные меры, чтобы помочь медицинским сотрудникам. С этой целью велся мониторинг социальных сетей и СМИ, чтобы изобличить медиков, использующих свое положение для получения надбавок за работу. Вследствие проведенных мероприятий, все, кто действительно заслуживает выплат, их получили вместе с восстановленными правами.

Назад