Штраф за фальшивый больничный лист

   Как сообщила помощник мирового судьи 4-го участка Железнодорожного района в городе Барнаул Марина Ткачева, подделка документов с их дальнейшим использованием является прямым нарушением законодательства, а конкретно ст. 327 часть 3, и карается соответствующими санкциями. Именно таким образом по приговору суда был оштрафован житель Барнаула.

   Помощник судьи поделилась информацией из уголовного дела. Данный гражданин отсутствовал на работе в течение недели без уважительных причин. Чтобы не потерять работу он обратился за помощью на один из многочисленных сайтов, где оформил себе фальшивый больничный, оправдывающий его отсутствие по причине болезни. Затем подложный документ был предъявлен в бухгалтерию, где работал обвиняемый. За эту услугу данный гражданин заплатил 3 тысячи рублей.

   Однако он может, не знал (или думал, пронесет), что такого рода документы в обязательном порядке проверяются Фондом социального страхования. Очень скоро выяснилось, что предъявленный больничный является обычной фальшивкой, поскольку не соответствует официальному бланку, который изготавливает только компания «СпецБланк» в Москве.

   В ходе судебных разбирательств подсудимый полностью признал свою вину, и обязан выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Назад