Статьи

Общество. Право.
Читать
Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры
Сдача жилья внаем позволяет с выгодой использовать пустующую жилплощадь. Однако при этом можно столкнуться с разного рода неприятностями, одна из которых заключается в нежелании жильцов покидать квартиру, когда владелец решил с ними расстаться.
Общество. Право.
Читать
Как доказать клевету и что за это будет
Часто под клеветой понимают грубые, оскорбительные высказывания в адрес человека. Однако клеветой по существу являются заведомо ложные сведения, передаваемые третьим лицам. То есть клеветой можно назвать только ложные сведения о человеке, переданные третьим лицам.
Общество. Право.
Читать
Документы для Роспотребнадзора
Любая организация, независимо от определенной формы собственности, рода деятельности, а также каждый частный предприниматель, в любом случае должны иметь санитарную документацию или бумаги для СЭС. Это одно из главных требований, особенно, когда проводятся различные мероприятия контрольно-надзорного типа.
Жилищные споры
Читать
Деньги под залог недвижимости
Еще не так давно взять деньги под залог недвижимости предоставлялись только юридическим лицам. Однако сегодня все изменилось, поскольку сейчас любое физическое лицо может легко оформить займ под залог квартиры, дома, дачи, автомобиля, а также другого имущества. Для огромного количества жителей страны такие законодательные изменения стали реальным решением многих проблем. Однако для того чтобы действительно решить их, а наоборот, не получить еще больше хлопот, следует немного углубиться в тему.
Общество. Право.
Читать
Всемирный экономический кризис уже почти настал, по крайней мере, в мозгах!
Сегодня на фондовом рынке наблюдается настоящая паника, но, тем не менее в то время, как бедные беднеют, богатые – продолжают богатеть еще больше. Одним из наиболее вероятных ответов на вопрос, почему так происходит, является рефлексирование людей на подачу информации.
Общество. Право.
Читать
Не стоить доверять даже самым близким, одалживая деньги
Для того чтобы получить свои деньги обратно перед тем, как давать в долг деньги, обязательно нужно брать расписку. В данных ситуациях особенно следует быть аккуратными, имея дело не с чужими, а наоборот, родными, близкими и друзьями, ведь мы, как правило, им доверяем больше всего.
Общество. Право.
Читать
Как не попасть в число «счастливчиков» под проверку налоговой
Проверки, осуществляемые налоговой инспекцией, могут быть плановыми или неплановыми, а также выездными и невыездными. Если смотреть на сегодняшнюю картину, то можно заметить, что в целом количество проверок вроде бы сокращается, однако, что касается неплановых, то их число, наоборот, возрастает. Именно поэтому каждому бизнесмену всегда нужно работать с особой тщательностью и бдительностью, чтобы максимально снизить шансы от попадания в поле зрения налоговой службы.
Общество. Право.
Читать
Реальная процентная ставка
Таким экономическим термином, как процентные ставки пользуются далеко не только специалисты. По сложившимся обстоятельствам этим также активно интересуются и обычные граждане. Данное явление началось во времена, так называемого кредитного бума, где каждый заемщик, в том числе и потенциальный, обязательно должен обладать информацией об изменениях процентных ставок, ведь именно то этого зависит общая стоимость кредита, а значит и его прибыль. Заемщикам также очень важно быть в курсе данного вопроса, ведь в этом случае можно будет взять кредит на максимально выгодных условиях.
Общество. Право.
Читать
Нарушение масочного режима
На текущий момент уже в 54 регионах страны введен масочный режим обязательный для исполнения всеми россиянами. Однако для граждан такое карантинное мероприятие повлекло за собой дополнительные расходы.
Общество. Право.
Читать
Покупка квартиры: как проверить жилье перед приобретением
Чтобы не оказаться у разбитого корыта, прежде чем приобрести жилую недвижимость следует детально изучить всевозможные способы и схемы, которые используются мошенниками для заключения фиктивных сделок.
Рубрики
Автомобильные дела
Жилищные споры
Общество. Право.
Трудовые споры

^ Наверх